自家製カンパーニュでサンドイッチ
雑に、かつ存分に挟んでやりました。
先日こしらえた全粒粉のカンパーニュをスライスして冷凍しておいたので、ふと思い立ってサンドイッチにしたのです。
冷蔵庫にあったあれこれを挟んでみたら、かなりのボリュームになりました。
あとはマヨネーズと、フランス土産のピメントマスタード。
この手のパンを使うとそれっぽい見た目(謎)になる気がして、ちょっと気分が上がります。
サンドイッチ、ひとつでお昼ごはんが完結するので、合間を見計らって食べるのにちょうどよさそうです。常備菜なんかを色々挟んでみてもよさそうだし。
こうなったらまたパンを焼いておかねば…。
ただ、前回作った丸型のカンパーニュだと切る部位によってサイズがかなりバラつくので、こんどはもう少し楕円ぽい形で作ってみたいなと思いました。