2015-02-16 週1弁当 2月その3 豚肉 レタス チーズ 卵 菜の花 ハム 合挽き肉 ひよこ豆 玉ねぎ 大根 にんじん キャベツ トマト缶 イングリッシュマフィンサンド(豚肉ハニーマスタードとチーズ) イングリッシュマフィンサンド(たまご・菜の花・ハム) ひき肉とひよこ豆のチリトマトスープ 手間を減らすつもりが却って時間がかかった…。豚肉は切り落とし肉をまとめて焼いてハニーマスタード味を絡めた照り焼き風。たまごは前回ので味をしめて、野菜もセットでサンド。今回は菜の花。 スープはこんなんで。 ひよこ豆はお義母さんのスペイン旅行土産のやつを茹でたった。ひよこ豆にひよこ豆って名前つけた人、すごいと思う。