2015-02-05 週1弁当 2月その1 チーズ 鶏肉 ねぎ 卵 大根 ちくわ にんじん 菜の花 豆腐 オイルサーディン ブロッコリー 豚肉 玉ねぎ ごぼう プチトマト そぼろごはん(鶏そぼろとたまご) 菜の花とオイルサーディンのユズスコ和え ちくわチーズ ブロッコリー・プチトマト 根菜とひき肉と豆腐のけんちん風スープ いちご 鶏そぼろは生姜の効いたノーマル版。あまからい味とはなぜこんなにも魅力的なのか。 スープの中身はこんなんで、昨日の晩に作ったやつ。具を蒸してから出汁を入れて、みりんと醤油で味付けした。炒めなくてもしっかりいい味が出るし食感もほどよいし、日中仕込むのが楽なので気に入っている。