- 鶏ささみのピカタ
- たまご焼き
- 切り干し大根煮
- ごぼうと人参のごま和えサラダ
- ブロッコリー炒め(セロリ酢醤油だれ)
- ウィンナー
- プチトマト
ごはんは麦入りでごま塩梅干し乗せ。
卵がたくさんあったので、ピカタとたまご焼きのダブルで使ってしまった。ピカタは青海苔入り。たまご焼きは薄めの砂糖しょうゆ味。
Twitter でフォローしている方のお弁当のたまご焼きがとてもきれいで素敵だったのに触発されて、久しぶりに普通のたまご焼きに。相変わらずたまご焼き用フライパンはないので、普通のフライパンを使って巻いた。
端っこ食べたけど、たまご焼きって、いいね。